Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 августа 2010, 14:22

Информация о количестве инфекционных заболеваний в Луганской области станет закрытой

На брифинге главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко сетовал на большое количество недостоверной информации касательно количества инфекционных заболеваний в области, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Не верьте недостоверным источникам, лучше перепроверьте, позвоните нам. Вот, к примеру, тот же Центр здоровья дает такие цифры, которые не соответствуют действительности», - рассказал Анатолий Докашенко.

 

По его словам, подобная информация приводит к панике среди населения.

 

«Ходили слухи, что у нас эпидемия кори, вот смотрите, по статистике мы занимаем 26 место из 27 по уровню этого заболевания. То есть почти самое лучшее. У нас уже есть договоренность с городским советом, чтобы сделать информацию по количеству инфекционных заболеваний закрытой, чтобы избежать неразберихи и необоснованной паники», - подчеркнул главный санитарный врач Луганской области.

 

По его данным, по количеству заболевших краснухой Луганская область на 24 месте в рейтинге всех регионов Украины, по гепатитам в среднем на 9-й позиции, по туберкулезу также на 9-м месте, по дизентерии 23-я строчка, сальмоленезу – 20-я.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: