Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 августа 2010, 16:59

В Германии открылась гей-олимпиада

В германском Кельне состоялась церемония открытия восьмой гей-олимпиады. На церемонии открытия игр вместе со своим другом присутствовал вице-канцлер Германии Гидо Вестервелле, который, как известно, является открытым гомосексуалистом.

 

В гей-играх примут участие около 10 000 спортсменов более чем из 70 стран мира. Самая многочисленная делегация, 2000 спортсменов, прибудет из США - родины Gay Games. Германия представляет чуть более 300 человек.  Оргкомитет гей-игр  позаботился и о том, чтобы в соревнованиях приняли участие и спортсмены из стран Восточной Европы. Так, из России на гей-олимпиаду приехали 50 спортсменов.

 

По словам организаторов, участвовать в гей-олимпиаде могут все желающие вне зависимости от сексуальной ориентации. 

 

В интервью Deutsche Welle пресс-секретарь оргкомитета Gay Games Михаэль Кляйн отметил, что гей-олимпиада - не параллельное состязание, а призыв к сотрудничеству. По его словам, дискриминация геев и лесбиянок в странах Западной Европы - это пустяки по сравнению с тем, что в некоторых странах гомосексуализм все еще карается смертной казнью. Одна из задач спортивных гей-игр - привлечь к этой проблеме внимание мировой общественности.

 

«Кроме того, этими играми мы хотим доказать, что и геи, и лесбиянки способны на выдающиеся спортивные достижения, каким бы порой предвзятым не было отношение к нам со стороны большинства», - отметил Кляйн. Более того, он подчеркнул, что стадионы открыты для всех желающих, независимо от сексуальной ориентации. Таким образом, представители сексуальных меньшинств не самоизолируются, а приглашают к соревновательному сотрудничеству. Неслучайно девиз нынешних Gay Games звучит так: «Be part of it»  (Присоединяйся к нам), независимо от сексуальной ориентации, отметил Кляйн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: