Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 августа 2010, 10:48

Белоруссия пообещала признать Абхазию и Южную Осетию

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что глава Беларуси Александр Лукашенко в присутствии коллег обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

 

Медведев отметил, что Россия заинтересована в международном признании двух республик, но это не самоцель.

 

«Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит», - заявил российский президент.

 

Что касается Минска, то, как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Президент РФ уточнил, что такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ.

 

«Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», - утверждает Медведев.

 

Напомним, 8 августа 2008 года Россия провела военную операцию на территории Южной Осетии. После пяти дней военных действий российская армия вытеснила войска Грузии из республики, которая вскоре провозгласила независимость.

 

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 

До этого времени независимость двух спорных кавказских республик официально признали РФ, Никарагуа, Венесуэла и Науру.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: