Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 августа 2010, 15:33

В краснолучские больницы все больше поступает детей после уличных драк

В Краснолучскую городскую больницу «Княгининская» с начала лета участились поступления пациентов. В травматологическом отделении медучреждения на стационаре находится 57 человек.

 

В последнее время, по словам медиков, участились случаи черепно-мозговых травм, полученных в результате драк. Попадают на больничную койку и дети.

 

Случай беспамятства, переломы конечностей, грудной клетки, разрыв легкого, а также тяжелая черепно-мозговая травма, - все это последствия драки жителей Петровского. Один из них был выкинут из машины в лесополосу, где пролежал в бессознательном состоянии долгое время, от чего и получил солнечные ожоги, а также укусы муравьев.

 

По словам заведующего травматологического отделения больницы «Княгининская» Юрия Ковалева, все чаще в травмпункт попадают и дети. Это ежегодная тенденция, происходящая из-за того, что дети в летний период предоставлены сами себе.

 

Имеются в отделении и пациенты, у которых травмы получены в результате падения с велосипедов и скутеров. Но есть и бытовые травмы. В сутки с травмами подобного рода в больницу попадают от 20 до 30 человек. Но не это беспокоит врачей, а то, что после таких серьезных травм люди могут остаться инвалидами на всю жизнь.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: