Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 августа 2010, 09:45

Клиенты «Карии тур» «попали» на 2 миллиона

Туроператор «Кария Тур» задолжал туристам более 2 млн. гривен, сообщает Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). «Это только турагентства, которые обратились к нам за консультацией, таких более 60, — объясняет пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник. — Туристов, у которых «прогорели» путевки, — порядка 200. Мы рекомендуем собирать все документы по договору с «Карией...», идти в суд». Сроков, в которые люди смогут получить свои средства назад, никто не называет.

 

По данным «Карии Тур», туроператору пришло порядка 300 заявлений на денежную компенсацию. «Мы делаем все, чтобы в ближайшее время выплачивать их, — говорит представитель руководства «Карии Тур». — Встречались с турецким партнером «Sunspot» (у которого и возникли финтрудности). Часть денег они нам вернут, часть денег, надеемся, вернут авиалинии за несостоявшиеся перелеты. Мы обратились в Минтранс и Минкульт, чтобы те помогли составить письма авиакомпаниям на компенсацию».

 

В «Карию Тур» писали заявления и те турфирмы, чьи клиенты остались недовольны отдыхом. «У нас были два туриста с очень дорогой путевкой, которым несколько часов пришлось ждать на ресепшне. В итоге их отец сам еще раз оплатил гостиницу, а мы компенсировали его затраты, — говорит директор агентства «Аполло-Тур» Андрей Демура. — У нас очень большие финансовые потери». Демура говорит — есть риск, что, если «Кария...» не выплатит компенсации, несколько агентств уйдут с туррынка: «Те, у которых были очень солидные клиенты, заказывающие дорогие путевки. Те, кто выживут, как и мы, будут усиленнее работать, чтобы «залатать дыры». Повышать цены на путевки, чтобы вернуть часть убытков, сейчас невозможно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: