Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 августа 2010, 11:59

При Кабмине создан оперативный штаб реагирования в связи с высокой пожароопасностью в Украине

При Кабинете Министров Украины создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи с высокой пожароопасностью. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на возглавляемом им правительственном заседании в среду, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах станы.

 

«Для оперативного реагирования на пожарную опасность при Кабинете Министров Украины создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионах создаются региональные оперативные штабы», - сказал он.

 

По словам Андрея Клюева, в случае возникновения пожаров для их ликвидации будут привлекаться силы и средства МинЧС, Министерств обороны, внутренних дел, аграрной политики, Государственной пограничной службы, Гослесхоза, Совета министров Автономной Республики Крым и местных органов власти. При этом он особо обратил внимание на то, что Министерство обороны Украины должно уделить особое внимание ежедневному контролю за состоянием складов боеприпасов и вооружений. «Мы не имеем права допустить повторения ситуации, сложившейся в предыдущие годы в Новобогдановке и Лозовой», - подчеркнул первый вице-премьер.

 

Клюев также обратился к гражданам Украины внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни, избегать угрозы теплового удара, строго придерживаться правил пожарной безопасности, «беречь государственное, общественное и собственное имущество».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: