Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
04 августа 2010, 13:29

ЛНУ готовится принимать студентов-инвалидов

Для студентов-инвалидов в Луганском национальном университете уже принята учебная программа и начата реконструкция помещений. Об этом «Ирта-FAX»  сообщает пресс-служба вуза.

 

«Завершить ремонты и реконструкции планируем к декабрю этого года, если не возникнут проблемы с финансированием», - подчеркнул проректор ЛНУ Александр Бабичев.

 

Напомним, что Луганский национальный университет имени Т.Шевченко уже несколько лет позиционирует себя как вуз, в котором могут получать высшее образование люди с ограниченными физическими возможностями. В 2010 году ЛНУ пригласил к сотрудничеству госстурктуры, специализированные фонды и общественные организации, которые занимаются проблемами инвалидов, чтобы сообща наладить систему качественного высшего образования для таких людей.

 

«У нас уже обучается около 200 студентов с ограниченными физическими возможностями, больше 100 подало документы в этом году. Часть работ по благоустройству учебных корпусов и общежитий уже выполнена. Всего потенциальных студентов-инвалидов 160 тысяч. Их мы бы хотели охватить, чтобы у каждого из них появился шанс на личную карьеру и новый статус в обществе через высшее образование», - подчеркнул Александр Бабичев.

 

То, что сегодня к работе подключились ряд партнеров, в первую очередь на государственном уровне, в университете считают прорывом, сдвигом дела с мертвой точки. Вуз приглашает всех, кто может стать партнером такого социально важного проекта к сотрудничеству.

 

Сегодня решается ряд проблем - сделать помещения учебных  корпусов и общежитий доступными для людей с ограниченными физическими возможностями, а также создать реабилитационный центр для таких студентов. Центр будет действовать при кафедре физической реабилитации Института физического воспитания и спорта ЛНУ. Кстати, среди специальностей, которые предпочитают такие студенты, не только традиционные психология, педагогика, а и спортивные направления - вуз воспитал несколько паралимпийцев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: