Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 августа 2010, 14:11

Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко принял новобранцев

Вступительная кампания для абитуриентов, которые поступали в Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко завершилась. Согласно рейтингу, 310 лучших поступивших отправились на учебно-тренировочный центр «Хозяйство Кролевцова» в село Хорошее. Именно там под руководством опытных офицеров и сержантов молодые курсанты получат общетеоретическую, общефизическую и специальную подготовку -  так называемый курс молодого бойца. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

После месяца военной подготовки те, кто «выживет», принимают Присягу и становятся рядовыми милиции.

 

4 августа в ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко было довольно людно. На территории учебного заведения появлялись немного ошарашенные парни и девушки с огромными сумками, на лицах многих читались растерянность и непонимание того, что происходит. Наспех прощаясь со взволнованными родителями, они оставляли сумки и становились в строй. Бодрые и подтянутые курсанты-третьекурсники, которые уже давно чувствуют себя в вузе как дома, вместе с офицерами объясняли, что делать и как себя вести.

 

«Тех, кто поступил к нам в университет, мы не собираемся шокировать непосильными физическими нагрузками и суровой дисциплиной. Все будет постепенно. Впрочем, поблажек мы так же не делаем и требуем, чтобы новобранцы научились четко планировать свое время и выполнять поставленные задачи», - говорят офицеры учебного заведения.

 

Общие лекции и постепенное привыкание к военному распорядку дня, базовая военная подготовка с оружием, стрельбы, рукопашный бой, основы тактики и стратегии, возрастание физических нагрузок – все, что ждет новобранцев на полигоне.   Все это является физической и психологической подготовкой ребят к их будущей милицейской карьере, ведь для большинства их них  это выбор на всю жизнь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: