Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 августа 2010, 08:38

Из-за жары Киев заполонили грызуны

Из-за аномальной жары в Киеве значительно увеличилось количество крыс, однако в СЭС считают, что причин для паники нет.

 

«Я на Шулявке прямо возле метро видела огромную крысу. Она просто бегала возле рынка, никого не боялась», - рассказала жительница Борщаговской Ирина Липова. 

 

Более того, как пишет издание, крыс видели на Подоле и даже на Майдане. «Одна даже на меня пыталась броситься. Мы уже мышеловки расставили, но все бесполезно», — рассказала продавец сигарет Ольга Тимофеевна.

 

Сотрудник компании, предоставляющей услуги дератизации, Михаил Фамич, отметил, что крыс стало больше. «Эта жара - золотая пора. Одна причина - нерегулярный вывоз мусора, который гниет на жаре. Вторая причина - крысы идут в город из лесов, поскольку из-за жары им там не хватает воды и корма. В день по несколько вызовов, хотя раньше можно было неделю сидеть без работы», - сказал Фамич, услуги которого стоят от 100 гривен.

 

В то же время СЭС утверждают, что паниковать рано. «Я бы не говорил о нашествии крыс, пока мы этого не зафиксировали. Но то, что сейчас мы стали больше бороться с грызунами, это факт», - заявил замначальника Санэпидемстанции Сергей Тимошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: