Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 августа 2010, 11:32

В сезон охоты на пернатую дичь желающих пострелять не пустят в луганские леса

14 августа открывается сезон охоты на пернатую дичь. В настоящее время 27 охотничьих угодий готовятся к ней, в местах, где будет проходить охота, сейчас активно наводится порядок. Об этом рассказал корреспонденту «Ирта-FAX» директор Луганского областного лесоохотничьего хозяйства Владимир Янченко.

 

«Ежедневно обращаются сотни охотников для покупки отстрелочных карт, но в этом году охота будет ограничена, так как есть запрет на охоту в лесах и степно-полевых угодьях из-за высокой пожароопасности», - рассказал Владимир Янченко.

 

Как отметил начальник отдела охотничьего хозяйства Луганского областного управления лесного хозяйства Валерий Копыленко, с этого года вступили в силу изменения в законодательстве.

 

«Дали больше самостоятельности лесхозам. Теперь правила охот пишутся исходя из количества дичи. Также в этом году штраф за нарушение правил составляет от 200 до 1020 гривен», - отметил Валерий Копыленко.

 

По его словам, ежегодно составляются около семисот протоколов о нарушениях правил охоты. Если стоимость незаконно отстрелянной дичи по таксе превышает 4 250 гривен, заводится уголовное дело.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: