Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 августа 2010, 12:25

Эстонии угрожает дым от российских лесных пожаров

Дым от бушующих в России лесных пожаров может достичь Эстонии в конце недели. Об этом сообщила синоптик Института метеорологии и гидрологии страны Мерике Мерилайн в эфире Эстонского телевидения.

 

Скорее всего, дым от лесных пожаров жители Эстонии почувствуют в выходные дни, когда, по прогнозам синоптиков, жара распространится по всей территории и Эстонии и будут преобладать ветра восточных направлений.

 

«Если этот прогноз подтвердится, то горячий воздух может принести и дым», - сказала Мерилайн.

 

Изменений ситуации следует ожидать в начале следующей недели, когда ветер поменяет направление с восточного на западное.

 

Напомним, лесные пожары в России перешли в активную стадию в пятницу, 30 июля, и не утихают до сих пор. По последним данным, погибли 48 человек, по данным Минздрава пострадали 447 человек.

 

В целом по стране огонь уничтожил  1 940 жилых дома.

 

Власти предпринимают меры для предотвращения повторения ситуации с лесными пожарами в России. Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: