Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 августа 2010, 13:05

В России из-за пожаров эвакуируют 20 тюрем

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сообщил, что в России 20 тюрем подготовлены к эвакуации в связи с пожарами.

 

«По каждому объекту разработаны и согласованы с взаимодействующими ведомствами планы действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Мы посчитали, что в случае самого неблагоприятного развития ситуации нам необходимо будет эвакуировать спецконтингент из 20 учреждений Республики Мордовия и Республики Марий Эл», - сказал Реймер.

 

По его словам, необходимые машины типа «автозак» имеется в необходимом количестве. В случае необходимости на расстоянии свыше 60 км эвакуация будет осуществляться в спецвагонах.

 

Напомним, в связи с аномально высокой температурой воздуха в ряде субъектов РФ сложилась чрезвычайная ситуация: горят леса и торфяники. Пожары уже привели к гибели 48 человек, утрате жилья и имущества граждан. В семи регионах России из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал МВД не допустить анархии в регионах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: