Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 августа 2010, 14:38

В министерстве считают, что в Луганской области подготовку к зиме начали рано

В текущем году подготовка к отопительному сезону 2010-2011 годов в Луганской области началась очень рано. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Ежемесячно по данным вопросам проводятся два селекторных совещания, что дает определенные позитивные результаты», – отметил заместитель Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин.

 

Он сообщил, что согласно поручениям Премьер-министра Украины долги за имеющиеся энергоносители должны быть ликвидированы к 1 октября текущего года. И подчеркнул, что на особом контроле стоит вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной сферы: задолженность необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки.

 

«У вас есть кадровый и технический потенциал, чтобы войти в отопительный сезон нормально», – отметил в заключении замминистра ЖКХ.

 

По данным, озвученным первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, по состоянию на 4 августа текущего года Луганская область должна за потребленный газ свыше 400 миллионов гривен, из них 276 миллионов гривен – за газ, потребленный в отопительном сезоне 2009-2010 годов. При этом уровень расчетов составляет 59%.

 

Первый заместитель губернатора призвал руководителей территорий активизировать усилия по погашению долгов за энергоносители. «Ни одна школа, ни одно лечебное учреждение, ни один дом не должны остаться без тепла», – подчеркнул Эдуард Лозовский.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: