Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 августа 2010, 09:29

В Южной Корее начались масштабные военно-морские учения

Сегодня у берегов Южной Кореи стартовали масштабные противолодочные учения. Эти учения стали крупнейшим мероприятием подобного рода за всю историю страны.

 

Маневры проводятся в Желтом море, в районе спорной северной пограничной линии, по которой проходит морская граница между Южной Кореей и КНДР.

 

Учения продлятся пять дней. В них принимают участие около 4,5 тыс. военнослужащих, а также 29 кораблей и 50 самолетов. Учения стали крупнейшим мероприятием подобного рода за всю историю Южной Кореи. 

 

Весной 2010 года в Желтом море уже проводились противолодочные учения, в которых вместе с ВМС Южной Кореи принимали участия военнослужащие из США. Совместные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов также прошли в Японском море в июле. 

 

Как и предыдущие маневры, нынешние учения стали ответом на гибель в марте 2010 года южнокорейского корвета «Чхонан». В мае международная комиссия пришла к выводу, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой. 

 

В то же время Пхеньян отрицает причастность к гибели корвета, а южнокорейские учения в Желтом море называет провокацией. Руководство КНДР также заявляло о намерении «пресечь стрельбу в приграничных водах». 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: