Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
06 августа 2010, 09:59

Луганчанка с чемпионата Европы по легкой атлетике привезла две медали

На чемпионате Европы по легкой атлетике, который днями завершился в Барселоне, луганчанка Елизавета Брызгина завоевала две медали. Сначала она была второй в финальном забеге на дистанции 200 метров, уступив только француженке Мириам Сомару. Третьей финишировала россиянка Александра Федорова. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

А в последний день соревнований Брызгина в составе женской сборной Украины в финальном эстафетном забеге 4х100 м выиграла еще и «золото». Вместе с ней эстафету бежали Олеся Повх, Наталия Погребняк и Мария Ремень. Их результат - 42,29 секунды. На второй позиции француженки - 42,45, на третьей - сборная Польши - 42,68. Россиянки - четвертые.

 

«Не стану скрывать, выиграть хотелось, - рассказала уже после забегов Елизавета Брызгина. - Я знала, что высокий результат всегда обеспечит высокое место. В целом я всем довольна, хотя совсем немножко раздосадована поражением на двухсотметровке. В этом сезоне мы впервые набрали такую форму. Еще в прошлом году у меня не было ни мышц, ни спринтерских бедер, худенькая и, наверное, даже слишком женственная для спорта фигура. Сейчас окрепла физически, добавила в силе, стала морально более стойкой. Тренер иногда удивляется тем секундам, которые показываю на тренировках или соревнованиях. Если я готова, то не могу пробежать плохо. Это будет либо хорошо, либо очень хорошо».

 

Медали в составе сборной Украины также завоевали: Ольга Саладуха («золото», тройной прыжок), Наталя Добрынская («серебро», семиборье), Максим Мазурик («серебро», прыжки с шестом) и Станислав Мельников («бронза», 400 м с/б).

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: