Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
06 августа 2010, 13:31

Дарио Срна признан самым дорогим игроком отечественного футбола

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна является самым дорогим полузащитником украинской Премьер-лиги 2010 года. Срна стал игроком донецкого клуба в сезоне 2003/2004, тогда его трансфер из сплитского «Хайдука» стоил ?1,2 млн. В настоящее время стоимость хорватского полузащитника оценивается в ?17,5 млн., что возводит Дарио в разряд не только самого дорого полузащитника, но и вообще самого дорого футболиста отечественного футбола.


Футбольный клуб Рината Ахметова красноречиво и по делу заявляет о своем господстве в украинском футболе. В составе «Шахтера» играют самый дорогой вратарь Премьер-лиги – Пятов, самый дорогой защитник – Чигринский, самый дорогой футболист средней линии – Срна. Причем перспективу возглавлять рейтинг полузащитников горняки застолбили на много лет вперед: первые четыре строчки – это игроки донецкой команды.

На втором месте в рейтинге sportaso.info располагается бразилец Фернандиньо – ?12 млн. На третьем и четвертом местах за ним следуют одноклубники Виллиан – ?11,5 млн. и Жадсон – ?10,5 млн. Самый дорогой полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич занимает 5 место в рейтинге – ?8,5 млн.


ТОП-10 самых дорогих полузащитников Премьер-лиги Украины 2010 года:


1. Дарио Срна (Шахтер, Донецк), 28 лет – ?17,5 млн.

2. Фернандиньо (Шахтер, Донецк), 25 лет – ?12 млн.

3. Виллиан (Шахтер, Донецк), 21 год – ?11,5 млн.

4. Жадсон (Шахтер, Донецк), 26 лет – ?10,5 млн.

5. Огнен Вукоевич (Динамо, Киев), 26 лет – ?8,5 млн.

6. Тарас Михалик (Динамо, Киев), 26 лет – ?6,5 млн.

7. Томаш Хюбшман (Шахтер, Донецк), 28 лет – ?6 млн.

8. Дуглас Коста (Шахтер, Донецк), 19 лет – ?6 млн.

9. Милош Нинкович (Динамо, Киев), 25 лет – ?5,5 млн.

10. Роман Еременко (Динамо, Киев), 23 года – ?5,5 млн.

 

Из 10 самых дорогих хавбеков шестеро представляют «Шахтер» а четверо – «Динамо». Донецкий клуб представлен в рейтинге исключительно иностранными исполнителями: 4 бразильца, хорват и чех. За столичный клуб «в ответе» хорват, украинец, серб и финн. Единственный футболист с украинским паспортом в данном рейтинге динамоцев Тарас Михалик оценивается в ?6,5 млн. При всем этом Михалик по праву является самым дорогим украинским полузащитником Премьер-лиги 2010 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: