Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 августа 2010, 15:16

Турецкие крестьяне объявили бойкот телевидению

В турецком селе Риза больше не смотрят телевизор. Такое решеие местные жители приняли во имя сохранения дружеских отношений. Они убеждены, что просмотр различных телепередач отдаляет людей друг от друга. Ведь увлечение телевизором не оставляет времени на живое общение.

 

Последние новости в селе узнают по радио, а все свободное время тратят на песни, танцы и разговоры друг с другом. Единственный телевизор в селе установлен в гостинице для туристов. «Вместо просмотра передач мы ходим друг к другу в гости», - рассказал председатель сельского совета Атилла Гюнери.

 

Раньше жители этого же села собирались отказаться и от электричества. Считая, что провода портят местный пейзаж, они даже подписали соответствующую петицию. Но в результате сельских жителей уговорили отступить. Местные власти пообещали, что все провода будут пролегать под землей.

 

Недавно британские социологи выяснили, что телевизор больше смотрят люди, ощущающие себя несчастными. А вот детям американского Президента смотреть телевизор по будням запрещено. Тем временем из всех реклам украинцев больше всего раздражает именно телевизионная.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: