Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 августа 2010, 11:07

Украинцев просят не ездить в Абхазию и Южную Осетию

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе попросил украинцев воздержаться от поездок Абхазию и Южную Осетию. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

 

«После того, как случилась война и 20% территории Грузии оккупировано, был издан закон об оккупированных территориях», - отметил посол.

 

«Очень большая просьба к гражданам Украины не посещать оккупированные территории, иначе это будет вызывать очень серьезные проблемы при посещении остальной территории Грузии», - заявил Катамадзе.

 

«Чтобы не возникали такие недоразумения лучше воздержаться, пока не будут решены эти вопросы, от поездок в Абхазию и Южную Осетию», - подчеркнул дипломат.

 

Напомним, 28 июля сотрудники департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии задержали украинское судно «Аккорд», на борту которого было 11 граждан Украины.

 

Основанием для задержания стал заход судна в территориальные воды Абхазии без ведома Грузии.

 

Позднее моряки подписали процессуальные соглашения с грузинской стороной и были освобождены судом после уплаты штрафа, внесенного судовладельцем.  


Газета по киевски
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: