Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 августа 2010, 11:34

В Украине снова дефляция

Потребительские цены в Украине в июле упали на 0,2%, с начала года инфляция составила 3,1%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

 

По данным Госкомстата, на потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. Больше всего (на 8,7% и 8,0%) стали дешевле яйца и овощи, на 3,2% и 2,6% — животные жиры и рис, на 1,9-0,1% — сыры, масло, кисломолочное продукция, мясо и мясопродукты, молоко, рыба и продукты из рыбы. Вместе с этим на 7,5% и 2,8% подорожали гречневая крупа и сахар, на 1,9-0,4% — фрукты, масло и безалкогольные напитки.

 

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,6%, в т.ч. алкогольные напитки — на 0,6%, табачные изделия — на 0,4%.

 

Цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива повысились на 1,4%.

 

Повышение цен в сфере здравоохранения на 0,6% в основном вызвано подорожаниям санаторно-курортных услуг (на 5,0%). Вместе с тем цены на фармацевтическую продукцию снизились на 0,3%.

 

Снижение цен на транспорт в целом на 0,4% состоялось, прежде всего, за счет удешевления топлива и смазочных масел на 1,8%.

 

Рост цен в сфере образования на 0,4% состоялся в связи с повышением стоимости дошкольного и начального образования на 3,0%.

 

На 1,4-0,1% стали более дешевыми телефонное оборудование, аудиотехника, фотоаппаратура и оборудование для обработки информации, бытовая техника.

 

Напомним, в июне потребительские цены в Украине снизились на 0,4%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: