Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
08 августа 2010, 13:33

Мэр Рейкьявика открыл гей-парад в женском платье

 «Сам мэр не смог прийти», — пошутил бывший актер, который занял должность городского головы в июне этого года.

В своем выступлении 43-летний Гнарр (кстати, отец пятерых детей) коснулся и более серьезной темы, призвав к «чистой политике» и ответственности финансовой и политической элиты Исландии из-за экономического кризиса в стране.

Фото с открытия парада опубликовала «Лучшая партия» Гнарра, которая недавно получила большинство голосов на местных выборах. Среди обещаний партии были бесплатные полотенца в бассейне и покупка белого медведя для зоопарка Рейкьявика.

Популярность члены «Лучшей партии» получили в начале этого года, когда в Интернете появились ролики с предвыборными обещаниями кандидатов под саундтрек песни Тины Тернер «You`re simply the best».

В феврале 2009 года Исландия стала первой страной с главой правительства, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации — тогда пост премьера заняла Йоханна Сигурдардоттир.

Когда правительство Исландии легализовало однополые браки, премьер и ее партнерша стали одной из первых пар, вступивших в официальный союз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: