Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 августа 2010, 19:20

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Сергей: Как вы думаете, почему у нас в стране, да и у соседей, такая ужасная ситуация с пожарами? Не перекинется их пожар на Луганскую область? Говорят, из-за российских страстей у нас хлеб в разы подскочет.

Владимир Ландик: Пожаробезопасность страны в руках госслужб. Но и граждане должны понимать, что ни в лес, ни в поля нельзя ходить. А тем более бросать там бутылки, которые работают как лупа. У пожаров есть несколько классов. В Луганской области пожары превзошли самый высокий класс в 4 (!) раза. Поэтому нужно быть очень внимательными и осторожными. Посмотрите, что в России творится! Выгоревшие села, деревни, а то скоро и города будут! Ситуация зависит от каждого.

 

Оксана: Владимир Иванович, это правда, что чиновникам увеличили зарплаты? Это за счет повышения цены на газ?

Владимир Ландик: Я тоже чиновник. Никто нам зарплату не увеличивал. Да, есть строка об увеличении содержания гос-, райадминистраций. Сумма небольшая. Там не миллиарды, а миллионы. Это касается штатного расписания.

 

Жители: Помогите, пожалуйста, а то наши местные власти ничего не хотят делать. Мы жители города Червонопартизанска Свердловского района Луганской области, проживаем в кв. Ворошилова, д.14 (девятиэтажка). Начиная с 26 июля, прекратилась подача холодной воды выше второго этажа. Мы обращались в ЖКХ, к мэру, все они говорят, что эти вопросы к ним не относятся и направляют в городской водоканал. Придя в водоканал 2 августа, мы описали в устной форме эту проблему директору. Он пообещал, что вечером вода будет, но вода из крана так и не пошла. Спустя 3 дня, так и не дождавшись обещанного, мы обратились к директору водоканала еще раз, на что он нам ответил: «Мы воду качаем, ничем больше не можем помочь. Ждите дождя». Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом.

Владимир Ландик: Вопрос водоканалов всем известен. У кого-то положительные примеры концессии, у кого-то – негативные. Но мы имеем старые системы, проблему с доставкой воды и никакую очистку воды. На программу «Вода Луганщины» было выделено 300 миллионов. А потом пришли «помаранчевые», забрали деньги и отдали Львовской области. Думаю, этих денег хватило бы на реконструкцию водной системы. Обратитесь к мэру Александру Шмальцу, он должен помочь. Если не получится, обращайтесь в мою приемную.

 

Алексей: Владимир Иванович, как вы думаете, как отразиться сегодняшняя жара на дальнейшую жизнь украинцев?

Владимир Ландик: Жара уже принесла много беды. Последствий жары будет еще больше. Неурожай – это уже ясно. Озимые, слава богу, убрали. У нас зерно главный стратегический продукт. Пока есть хлеб, страна выживет. Страшно за людей, которые вынуждены работать по такой жаре и ездить в этих ужасных маршрутках. Нужно задуматься о сиесте, которая есть в южных странах.

 

Луганчанин: Не вопрос, а, скорее, реплика. В такую адскую жару во всех городах фонтаны не выключают даже ночью. А у нас… Дикость.

Владимир Ландик: Фонтаны, конечно, надо включать. Сейчас не красота спасет мир, а фонтаны.

 

Болельщик: Как вы оцениваете игру «Зари»? Чего им еще не хватает?

Владимир Ландик: За вчерашнюю игру спасибо. Так что ждем следующих выходных – пусть дома нас порадуют.

 

Журналист: Владимир Иванович, что с «Лугансктепловозом»? В Интернете говорят о задержках зарплат рабочим. А еще ходят слухи, что сделка недействительна и так далее. 

Владимир Ландик: так не бывает, чтобы сегодня был аукцион, а завтра – масса заказов. Да и инвестора уже испугали, который вынужден перестраховываться. Тут же еще вопрос: а что наша, украинская, железная дорога? Где ремонты? Где заказы? В Южной Корее?


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: