Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
09 августа 2010, 08:58

Москва держит первое место по дороговизне гостиниц

Российская столица шестой год подряд занимает первое место в мире по стоимости проживания в гостиницах. Согласно очередному исследованию британской компании Hogg Robinson Group, номер в Москве обойдется в среднем в 392 доллара.

 

Москва удерживает лидерство, даже несмотря на то, что цены в рублях за исследуемый период снизились на 12%.

 

Данные, приведенные в исследовании, справедливы для периода январь-июнь 2010 года. На втором месте в рейтинге Женева (304 долл). Далее следуют Гонконг (302 долл), Париж (301 долл), Нью-Йорк (296 долл). Также попали в десятку самых дорогих городов Вашингтон (295 долл), Цюрих (287 долл), Абу Даби (283 долл), Стокгольм (280 долл) и Осло (267 долл).

 

Цены в Штатах сравнимы с прошлогодними, а вот Абу Даби скатился со второго места в рейтинге. Номера в гостиницах там подешевели в среднем на 26% и это при том, что еще год назад наблюдался рост цен на 38%. Причиной тому - перенасыщение рынка: переизбыток новых отелей совпал по времени с падением спроса. 

 

Маргарет Боулер, курирующая отельное направление в Hogg Robinson Group, считает, что такой спрос на гостиницы, как был до кризиса, не появится раньше 2012 года.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: