Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 августа 2010, 16:56

В Луганской области снизилось количество безработных

Областная служба занятости фиксирует снижение числа обращений жителей Луганщины на помощью в трудоустройстве. Как сообщил директор областного Центра занятости Сергей Болотский, с начала 2010 года в центры занятости в городах и районах Луганской области в поисках работы обратилось 49,5 тыс. человек. Это на 20 тыс. меньше, чем за 7 месяцев прошлого года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Всего на 1 августа на учете состоят 15,7 тыс. жителей Луганщины (в прошлом году их было 23,5 тыс.). По словам Сергея Болотского, такая тенденция свидетельствует о том, что предприятия региона постепенно выходят из кризиса и стабилизируют свою работу. За 7 месяцев текущего года они предоставили в службу занятости на 23% больше вакансий, чем в прошлом году. С начала года на предприятиях области трудоустроено 21,5 тыс. человек. Общий уровень трудоустройства по Луганской области составляет 43,3%. «Это один из самых высоких показателей по Украине, Луганщина является одним из лидеров по уровню трудоустройства на сегодня», – отметил Сергей Болотский в ходе брифинга для журналистов в облгосадминистрации. 

 

Он также рассказал, что службы занятости используют различные формы работы для трудоустройства обратившимся к ним граждан, в том числе, совершенствуют взаимодействие с работодателями – предприятиями и организациями. Так, за счет предоставления дотаций на трудоустройство работодателям с начала года работу получили 1415 человек, в том числе свои первые рабочие места – 11 выпускников учебных заведений области. Как рассказал Сергей Болотский, при этом заключается договор с предприятием на два года, где работнику гарантируется стабильная оплата труда, социальные гарантии и гарантия от увольнения.

 

Также в этот году областная служба занятости возобновила выдачу единоразовых пособий безработным, которые прошли переобучение с целью занятия предпринимательством. С мая уже 167 человек, получив такое пособие, открыли свой частный бизнес.

 

Всего же переобучение в центрах занятости области прошли с начала года 5,2 тыс. безработных, в том числе под конкретные заказы предприятий на работников определенных профессий.

 

На общественных работах были задействованы 13,7 тыс. человек. «Эта форма работы дает возможность дать временную работу и, соответственно, заработок для безработных, которые пока не могут найти себе работу по специальности», – отметил Сергей Болотский. В основном, это работы по благоустройству территорий городов области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: