Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 августа 2010, 19:00

89-сантиметровая женщина родила здоровую девочку

Американка ростом 89 сантиметров, страдающая генетически обусловленной повышенной ломкостью костей, родила ребенка. Девочка болезнь не унаследовала.

 

У 23-летней Лакендры Нельсон диагностирован несовершенный остеогенез - редкое наследственное заболевание, вследствие которого нарушена структура костей и даже при небольшой травме происходят переломы.

 

Из-за болезни рост женщины не превышает 89 см, а масса тела составляет 22,2 кг.

 

Врачи неоднократно говорили, что ей не следует пытаться завести ребенка: шансы выносить его будут минимальны, а беременность может навредить ей самой.

 

По статистике, при ее заболевании успешные роды наблюдаются лишь в одном из 25-50 тыс. случаев. Однако Нельсон решила рискнуть.

 

Ее дочь Лакензи родилась в конце мая 2010 года. Вес недоношенной новорожденной составлял лишь 900 г. и она не могла самостоятельно дышать. Однако три месяца спустя девочка весит более 2,3 кг, и, по мнению врачей, развивается нормально.

 

По словам Нельсон, анализы показали, что ее дочь не унаследовала дефектный ген, отвечающий за возникновение несовершенного остеогенеза. Это значит, что кости малышки здоровы, и по росту она не будет отличаться от большинства людей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: