Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 августа 2010, 11:00

Из Лозовой решили отселить людей

В Харьковской области с территории 61-го военного арсенала южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Лозовой нужно отселить около 80 семей. Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Владимир Бабаев.

 

Бабаев отметил, что сегодня есть 38 свободных квартир, которые может выкупить местная власть. Но, по его словам, мэр Лозовой вместе с Лозовской райгосадминистрацией изучают ситуацию на вторичном рынке жилья в Лозовой и прилегающих населенных пунктах, где также, возможно, будет приобретено жилье.

 

Зампредседателя харьковской ОГА сообщил, что 64 семьи проживают в двух домах возле арсенала, остальные - в помещении барачного типа.

 

«Есть барак, где проживают люди, которые абсолютно не имеют права там проживать. Как они там очутились, сегодня уже этого не выяснить, потому что живут они там больше 10 лет. И их тоже нужно отселять», - отметил Владимир Бабаев.

 

Ссылаясь на слова министра обороны Михаила Ежеля, он заверил, что Минобороны также будет заниматься вопросом расселения жителей опасной зоны, и все семьи в радиусе 500 метров от склада боеприпасов будут отселены, несмотря на прописку и право там проживать.

 

Напомним, ранее Ежель сообщил, что с понедельника (9 августа) саперы Минобороны и МЧС начнут разминирование придорожной территории 61 арсенала южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ.

 

Кабмин Украины выделил первые 22 миллиона гривен на разминирование территории в Лозовой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: