Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 августа 2010, 12:17

Эксперты предупреждают: литр бензина может подорожать на 5-15 копеек

Во второй половине августа могут подняться цены на бензин. Кроме того, подорожала нефть на мировых биржах.


«Цены на бензин перепрыгнули отметку 80 долларов за бочку. Это много. Высокие оптовые цены выставляют украинские нефтеперерабатывающие заводы. Если перечислить цены, которые декларируются, то цена выходит на 7-12% выше, чем на АЗС. То же можно сказать и о декларируемых ценах на границе Украины, - говорит директор научно-технического центра «Психея» Сергей Сапегин. - Также цены спекулятивно поднимают из-за большого спроса на дизтопливо во время жатвы. В настоящий момент время отпусков, и южные области держат тоже высокие цены».

 

Сейчас налоговые органы проводят операцию «Бюджет», направленную против теневой экономики. Этим экономика предприятий, часть которых работала в тени, ухудшается. На них налагаются налоговые обязанности и штрафы. Из-за этого исчезнут с рынка некачественные и нелегальные продукты. Однако вчерашние недобросовестные производители обязательно заложат свои потери в цену бензина, то есть стоимость повысится.

Литр горючего может подорожать на 5-15 коп. В сентябре, по окончании полевых работ цены стабилизируются, прогнозирует Сапегин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: