Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 августа 2010, 12:33

Из-за пожаров в Днепропетровской области закрыли 14 летних лагерей

В Днепропетровской области в связи с пожарами все детские лагеря, находящиеся вблизи предполагаемых очагов возгорания, закрыли, а детей вывезли.

 

Согласно сообщению, всего были закрыты 14 летних лагерей. Для вывоза детей из них были привлечены 80 автобусов и катер. 

 

В настоящее время все пожары на территории Днепропетровской области локализованы, продолжается их окончательная ликвидация. В области круглосуточно дежурят 35 территориальных оперативных штабов. В мероприятиях по профилактике пожаров задействованы почти 3 тыс. человек, более 600 единиц техники. Кроме этого, на разъездах дорог, вдоль лесов установили информационные билборды о запрете входить и въезжать в лес в связи с высокой пожароопасностью.

 

Напомним, пожар на территории Новомосковского военного лесничества в Днепропетровской области был ликвидирован. Всего в области из-за пожара пострадали 550 гектаров леса. 6 августа сотрудники прокуратуры задержали директора этого лесничества Анатолия Мицкана, подозреваемого в халатности, приведшей к уничтожению леса. Сам Мицкан ранее неоднократно указывал на недостаточное финансирование работ по противопожарной безопасности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: