Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 августа 2010, 13:40

Вчера Украина горела 167 раз

9 августа в Украине произошло 167 пожаров. Все они оперативно погашены. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев 10 августа в ходе селекторного совещания в Кабмине.


Клюев подчеркнул: «Вчера за сутки у нас было по Украине 167 пожаров. Штаб оперативно отреагировал, все они потушены и локализированы буквально за несколько минут или несколько часов».


Клюев уточнил, что такая оперативная ликвидация и локализация пожаров стала возможной благодаря оперативной информации Национального космического агентства о задымлениях и пожарах по всей территории Украины.


Напомним, 15 июля, когда в Украине установилась жаркая погода, по распоряжению Вице-премьера Андрея Клюева было принято решение об усилении предупредительных противопожарных мер. В августе уровень пожароопасности в лесах постепенно возрос до четвертого (высокая опасность), а местами - до пятого класса (чрезвычайная). Доступ населения и въезд транспорта в хвойные лесные насаждения был ограничен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: