Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 августа 2010, 14:22

Пожары угрожают российским ядерным объектам

Природные пожары угрожают уже второму российскому ядерному центру - горят 7 га земли вблизи ядерного объекта Снежинск, который находится в 1500 км к востоку от Москвы.

 

Как сообщается на сайте Федерального агентства по атомной энергии («Росатом»), пожаротушение в регионе представляет собой непростую задачу: в болотистой местности вокруг ядерного центра использование пожарной техники невозможно. В тушении пожаров задействовано до 500 человек, а также два вертолета МЧС. Кроме того, «Снежинск до сих пор является закрытым городом, доступ в который возможен только по спецпропускам», отмечает издание. 

 

«Почти всю предыдущую неделю пожарные боролись с огнем вблизи важнейшего ядерного центра в Сарове, в 500 км от Москвы. В Сарове, наряду с ракетами производится плутоний и другое радиоактивное топливо», - говорится в публикации. 

 

В то же время, как утверждает глава «Росатома» Сергей Кириенко, радиоактивные материалы на время борьбы с огнем были вывезены из центра. По официальным данным, ситуация в Сарове находится под контролем. 

 

Издание также приводит слова главы российского МЧС Сергея Шойгу. По словам главного спасателя РФ, если пожары дойдут до районов, подвергшихся радиационному заражению после Чернобыльской катастрофы, существует угроза высвобождения радиоактивных частиц. В этом случает МЧС планирует привлечь робототехнику.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: