Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 августа 2010, 17:24

Львов побило градом: выпало 20 сантиметров осадков

В ночь с 9 на 10 августа над Львовом пронеслась буря: в городе выпало 75% месячной нормы осадков и образовался 20-сантиметровый слой града.

 

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского городского совета, вчера ночью в результате прохождения грозового фронта над Львовом наибольший вред был нанесен Шевченковскому району. В частности, в этом районе был зафиксирован 20 см слой града.

Также был затоплен ряд подвалов, залиты крыши.

 

Кроме того, произошел обрыв электрической линии на ул. Пасечной, на ул. Кропивницкого на троллейбусные линии электропередач упало дерево.

 

Как сообщили во «Львовводоканале», на протяжении ночи было отключено 6 насосных станций, но уже утром их работа была возобновлена.

 

«Для Львова, к сожалению, такие стихии уже стали плохой традицией. В прошлую субботу от молнии сгорел трамвай. Вчера в результате непогоды подтоплены подвалы и крыши, прервана работа коммунального транспорта и освещения. Благодаря оперативному реагированию удалось избежать больших убытков. Каждый руководитель района работал всю ночь, объезжая все аварийные объекты. И уже на утро нам удалось вовремя запустить транспорт и убрать улицы», – сказал мэр города Львова Андрей Садовый.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: