Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
10 августа 2010, 18:17

За период пожаров и жары смертность в Подмосковье выросла на 25%

Министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов заявил, что за последние три недели смертность в Подмосковье выросла на 25%.

 

В то же время он отметил, что выводы о связи роста смертности с жарой и задымлением делать пока рано. 

 

«Надо сопоставить с показателями прошлых лет, проанализировать - не является ли это сезонным повышением», - утверждает министр.

 

Семенов также отметил некоторый рост обращений к врачам больных бронхиальной астмой. Но, по его словам, этот рост «не является кардинальным».

 

Напомним, аномальная жара и засуха, установившиеся в европейской части России с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Столица РФ и Московская область окутаны дымом уже на протяжении нескольких недель. 6 и 7 августа стали самыми задымленными днями 2010 года в Москве, концентрация угарного газа в воздухе в этот период превысила предельно допустимый уровень в 6-7 раз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: