Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 августа 2010, 08:59

Россияне не в восторге от переименования милиции в полицию

Идея президента России Дмитрия Медведева о возвращении милиции прежнего названия – полиция – успехом в обществе не пользуется.

 

Как показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, не поддерживают идею переименования милиции 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем.

 

Переименовать милицию предлагают 22% респондентов. Они согласны с тезисом президента о том, что переименование милиции в полицию – «это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной».

 

Еще 7% опрошенных предложили свои варианты названия: «Жандармерия»; «Инквизиция»; «Главкомнадзор». Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% респондентов.

 

Подавляющее большинство граждан (85%) убеждены, что смена названия не повлечет за собой каких-либо перемен в работе милиции. Только 7% респондентов думают, что с новым названием структура будет эффективнее. Но и они уточняют, что такое возможно, только если «вместе со сменой названия произойдет и внутренняя реорганизация», «введут жесткие правила отбора кандидатов».

 

Опрос проводился 9 августа 2010 года. Исследуемая совокупность - экономически активное население России старше 18 лет. Размер выборки - 1800 респондентов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: