Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 августа 2010, 17:48

Кабмин утвердил макропоказатели на 2011 год

Кабмин утвердил макроэкономические показатели на 2011 год. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

На уточняющий вопрос журналистов, утвердил ли Кабмин те показатели, которые назывались им сегодня во время пресс-конференции, вице-премьер отметил: «Да все».


В частности он отметил, что в 2011 году рост ВВП ожидается на уровне 4,5%, номинальный ВВП будет составлять 1 трлн. 253 млрд. грн.


По его словам, инфляция в 2011 году ожидается на уровне 10,8%, дефицит бюджета госсектора (с учетом бездефицитности НАК «Нафтогаз Украины») – 3% и 3,5% - с учетом местных бюджетов.


С.Тигипко сказал, что показатели рассчитывались исходя из прогнозного курса Министерства экономики 7,95 грн. за 1 долл. США.


Справка. Госбюджет-2010 рассчитан, исходя из таких прогнозных макропоказателей: номинальный ВВП – 1,083 трлн. грн., темпы роста ВВП – 3,7%, инфляция (декабрь к декабрю) – 13,1%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: