Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 августа 2010, 11:10

На Памире спасли украинских альпинистов

На помощь пропавшим альпинистам вертолет высадил на плато спасательный отряд в составе четырех МЧСников, трех киевских и двух московских альпинистов.

 

Сегодня утром, 12 августа, спасательная группа вылетела на вертолете на поиски пропавших украинских альпинистов. Как сообщает дочь пропавшего альпиниста Любовь Монсар, двое из троих украинцев спасены.

 

По ее словам, на помощь пропавшим альпинистам вертолет высадил на плато спасательный отряд в составе четырех МЧСников, трех киевских и двух московских альпинистов.

 

«Алексея Ващенко забрали вертолетом в Джиргаталь. Алексей Никоненко в порядке - остался, чтобы показать спасателям место срыва Олега Монсара», - сообщила Любовь Монсар.

 

Как сообщалось, 31 июля на Памире с перевала Южный Девлохан сорвался опытный киевский инструктор Олег Монсар. Как сообщила Любовь Монсар, при срыве спутниковый телефон и две веревки упали вместе с Олегом.

 

Оставшаяся группа в составе Алексея Ващенко и Алексея Никоненко искала руководителя, однако его так и не нашли. 7 августа они связались с Международным альпинистским лагерем под пиком Корженевской и сообщили свое точное местонахождение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: