Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
12 августа 2010, 13:24

Житель поселка возле Северодонецка собрал и закопал во дворе целый арсенал оружия периода ВОВ: мины, снаряды, пистолеты и даже пулеметы

Сотрудники милиции Северодонецкого городского отдела УМВД Украины в Луганской получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домовладений поселка Метелкино хозяин хранит значительный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки. Причем все это закопано за домом, замаскировано старыми досками и хламом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Правоохранители провели проверку и обнаружили внушительный арсенал: 47 гранат Ф-1 и РГД, 141 артиллерийский снаряд калибра 20 мм, 45 мм, 76 мм и 105 мм, 9 минометных мин калибра 81 мм и 82 мм, 400 г тротила, 5 кг пороха, пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, самозарядный карабин Симонова, револьвер-наган, пистолет-пулемет Стечкина, штурмовой автомат АК. Все оружие периода Великой Отечественной войны. На вопрос правоохранителей, зачем хозяин дома собирал и прятал такой арсенал, он отвечал, что он – коллекционер и хранил оружие исключительно для себя и своего удовольствия.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: