Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 августа 2010, 16:32

Телевизионщики пытаются запретить использовать Skype

Британская телевизионная компания «BSkyB2» пытается отсудить у сервиса VoIP «Skype» право на использование в названии «sky», как раз перед объявленным выходом «Skype» на IPO.

 

Сама тяжба между компаниями длится уже более 5 лет, но о ней стало известно только после того, как Интернет-компания подала документацию на первичное размещение акций. «BSkyB» пытается добиться запрета для «Skype» использовать свою ТМ в отношении ТВ и Интернет-сервисов, поскольку у пользователей может сложиться впечатление, что сервис каким-то образом связан с «BSkyB».

 

Напомним, на днях стало известно о выходе «Skype» на IPO, а также о финансовых показателях компании во II квартале 2010 года. Компания за 6 месяцев 2010 года получила выручку в размере $406 миллионов, а прибыль – только на уровне $13 миллионов. При этом операционная прибыль составила $1,4 миллиона, что связано прежде всего с реорганизацией компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: