Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 августа 2010, 18:48

Луганская область вошла в тройку самых «греховных» регионов Украины

Украинский еженедельник «Контракты» составил рейтинг греховности областей Украины.

 

Журналисты руководствовались статистическими данными за 2009-2010 годы. Статистику соотнесли с восемью греховными страстями, которые выделяет православная церковь.

 

Так, о распространении чревоугодия судили по числу людей с избыточным весом, похоти — по случаям венерических заболеваний (на душу населения), сребролюбия — по зарегистрированным случаям взяточничества, гнева — по числу умышленных убийств и нанесения тяжких телесных повреждений.

 

Приверженность украинцев печали оценивали по социологическим исследованиям (устанавливающим долю счастливых/несчастливых людей в обществе), приверженность унынию — по числу самоубийств, склонность к тщеславию — по числу именных автомобильных номерных знаков на сто тысяч жителей. Как оценивалась приверженность гордыне, не уточняется.

 

В рейтинге «Контрактов» первое место (по степени «греховности») заняла Одесская область (142 балла). Наибольшее количество баллов она набрала за «сребролюбие». Второе и третье места поделили Донецкая и Луганская области, набрав по 126 баллов. В первом регионе наиболее распространенным грехом, по мнению издания, является гнев, во втором — сребролюбие. Четвертое и пятое места заняли Днепропетровская и Сумская области. В первой, как следует из журналистского анализа, господствуют такие грехи, как похоть и тщеславие, во второй - уныние.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: