Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
13 августа 2010, 11:23

Пятеро умерших воспитанников интерната в Нежине жили в одной палате. Медики думают, что детей убила жара

Предварительная причина смерти детей в нежинском интернате - гипертермический синдром на фоне неврологических заболеваний головного мозга. Данный диагноз означает, что убить детей могла жара, либо вирус, который вызвал сильное увеличение температуры - до 39-40 градусов.

 

«На определение инфекции и того, как она попала в интернат, может уйти несколько дней. Это ведь может быть и ветрянка, и ОРЗ, и ротовирус, которые вполне могут быть смертельны для таких больных деток, плюс наложилась жара», - сказал главный санврач области Николай Донец.

 

В этом интернате содержатся дети с умственными расстройствами, ДЦП и т.п. «Одной из погибших было 19 лет, именно поэтому говорится о смерти одного взрослого. Самому младшему - 10 лет. Все пятеро были лежачими и находились в одной комнате, они не передвигались самостоятельно», - отметил Донец.

 

Поскольку дети - инвалиды, их иммунитет, как отмечает издание, снижен, и погубить их мог даже обычный грипп. Но в СЭС этот диагноз уже отбросили.

 

Напомним, в Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пятерых детей. Еще четыре ребенка попали в реанимацию. По словам медиков, причиной смерти послужила вирусная инфекция.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: