Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
13 августа 2010, 11:50

Работники КП «Лисичанское троллейбусное управление» с марта не получают зарплату

Сегодня, 13 августа, с 8 утра возле здания исполкома собрались представители трудового коллектива КП «Лисичанское троллейбусное управление». Работники требовали погашения задолженности по заработной плате, которая сформировалась в период март-июль 2010 года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета.

 

Пообщаться с трудовым коллективом вышли заместители городского головы Анатолий Калашник и Леонид Фоменко. «Источники заработной платы – это собственные средства, которые вы зарабатываете, оказывая услуги по перевозке населения и взимая с них плату, и субвенции из государственного бюджета за перевозку льготной категории населения. Что нам пишут по этому поводу из Кабинета Министров? Что на данный момент при плане в 23 миллиона, на Луганскую область перечислено только 16,8, а Минфин на данный момент разрабатывает нормативы равномерного распределения субвенций во втором полугодии», - сообщил Калашник. В то же время, он обратил внимание собравшихся на то, что решением сессии городского совета троллейбусному управлению было выделено 150 тысяч гривен. «Больше мы дать просто не в состоянии – денег в бюджете нет», - пояснил заместитель городского головы.

 

В свою очередь Леонид Фоменко предложил создать из числа работников предприятия рабочую группу, которая могла бы совместно с городскими властями выработать механизм решения возникшей проблемы. Что же касается выделенных решением сессии средств, зам мэра предложил сделать их целевыми. «Надо совместно с рабочей группой определиться: возможно, часть денег направить на погашение долгов по зарплате, а часть пустить на текущий ремонт троллейбусов», - предложил Фоменко.

 

На данный момент работники КП «Лисичанское троллейбусное управление» высказали желание встретиться с городским головой Лисичанска Сергеем Дунаевым, который сейчас находится с рабочим визитом в Киеве.

 

Справка. С начала года КП «Лисичанское троллейбусное управление» перевезено 7,9 миллионов человек. Из них 6,2 миллионов граждан относятся к льготным категориям.  Затраты предприятия на перевозку льготных категорий населения за 6 месяцев текущего года составили 4 793,3 тысяч гривен, при этом из государственного бюджета возмещено за этот период 991,6 тысяч гривен (в том числе 120 тысяч гривен в качестве взаимозачета за электроэнергию), что составляет 20,7% от положенного объема субвенций. Всего за последних три года (2006-2009 гг. и первое полугодие 2010 года) общий долг государственного бюджета перед предприятием за льготную перевозку граждан составляет 15 662,2 тысяч гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: