Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
13 августа 2010, 13:30

Луганские областные власти заверяют, что хлеб не дорожал и не подорожает

Цена на хлеб в Луганской области повышаться не может и не будет. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский во время подписания Меморандума с товаропроизводителями региона о недопущении повышения цены на хлебобулочные изделия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, государством уже принят ряд мер для предотвращения роста цен на хлеб. Заместитель губернатора отметил, что Луганская область заказала из Аграрного фонда 130 тысяч тонн муки, которая будет производиться в основном из зерна урожая прошлого года. На территории нашей области находится 70 тысяч тонн такого зерна.

 

«И если цены будут колебаться, будут найдены средства из государственного бюджета на снижение цены на эти муку и зерно. Думаю, что у нашего государства найдется достаточно средств, чтобы удержать цену на хлеб», – выразил уверенность заместитель губернатора.

 

По словам начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгия Вискина, мониторинг цен на социальные сорта хлеба проводится инспекцией ежедневно. «Больше года прошло с последнего поднятия цены на хлеб», – подчеркнул он.

 

Георгий Вискин также опроверг информацию о том, что в области намечается повышение цен социальные сорта хлеба и сообщил, в ближайшее время ни один из товаропроизводителей на эти виды хлеба цены поднимать не будет. «В каждой области ставится задача, которая установлена и Президентом, и Правительством – не допустить любыми средствами и способами роста цен на виды хлеба, которые покупают незащищенные слои населения. Цена на хлеб останется в том виде, в котором она есть сегодня», – заверил Георгий Вискин.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: