Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
13 августа 2010, 16:49

Учебник истории Украины пока оставят без изменений

Министр образования и науки Дмитрий Табачник на пресс-конференции заявил, что новая программа пока не сформирована и поэтому изменения в учебники вноситься не будут.

 

«Никаких изменений, пока не сформирована новая программа, в учебники мы не имеем права вносить. Речь идет сейчас о учебниках для 10 класса, в частности и об учебниках по истории для 10 класса, где излагается история Украины второй половины 19 века до 1921 года»,- утверждает министр.

 

«Конкурс на авторство учебников для 10 класса, которые мы сейчас печатаем, завершен в феврале. Никакие изменения в эти учебники мы не имеем права вносить»,- подчеркнул он.

 

Напомним, ранее Табачник заявил, что новый учебник истории Украины должен быть политически корректным.

 

«В первую очередь учебник должен быть исторически корректен – трактовка отечественной и мировой истории не может меняться со сменой президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица»,- заявил Табачник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: