Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 августа 2010, 18:35

Лукашенко предложил России картошку в обмен на газ и нефть

Беларусь готова экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию. При этом Александр Лукашенко не исключил возможности обмена сельхозтоваров на нефть или газ.

 

«Надо помочь нашим друзьям в России, они платят, у них достаточно нефти, газа, и мы готовы менять (на сельхозпродукцию)», - сказал Лукашенко.

 

«Зерно надо продавать в исключительных случаях, комбикорма, муку - в ограниченных количествах. Потому что цены еще вырастут, поэтому сегодня продавать надо молоко и мясо», - пояснил он.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый проинформировал Лукашенко о том, что уже поступили обращения из Воронежской, Рязанской областей, Татарстана о приобретении в Беларуси кормов, комбикормов, картофеля.

 

«Зерно пока продавать мы не намерены», - сказал министр.

 

В четверг Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в России сгорела почти четверть посевов зерновых.

 

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин заявил, что урожай зерна в России в 2010 году может составить 60 миллионов тонн.

 

В тот же день глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что урожай зерновых в 2010 году из-за аномально жаркого лета в России примерно может сократиться на 30% по сравнению с 2009 годом.

 

В 2009 году было собрано 97,1 миллиона тонн зерна. В этом году значительная часть зерновых погибла из-за аномальной жары и засухи.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: