Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
15 августа 2010, 14:40

В Луганской области сгорело 140 гектаров леса. Ущерб – почти 2 миллиона

В связи с высокой степенью пожарной опасности в области, для того чтобы не допустить возникновение пожаров на территории лесных массивов, а также возгорания поживных остатков на полях сельскохозяйственных предприятий, все усилия сотрудников милиции, МЧС и лесных хозяйств направлены на предупреждение огненной стихии. Ежедневно проводятся совместные рейды. Круглосуточно сотрудники ГАИ проводят патрулирование автодорог, прилегающих к сельскохозяйственным угодьям и лесным массивам.

 

Только за прошедшие сутки мобильными группами было составлено 265 административных протоколов по ст. 77, 77-1, 175 и по ч. 1 ст. 122 КУоАП. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено 2 уголовных дела по факту нарушения требований пожарной безопасности.

 

Так, на территории Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства возле с. Александровка было возгорание лесного массива. Для установления обстоятельств возникновения пожара и лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности была проведена проверка. Было установлено, что огнем уничтожено 140 га леса. Ущерб составил 1 931,5 тысяч гривен. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

 

В Меловском районе бушевал пожар на поле возле с. Журавское. Выездом на место происшествия и проведенной проверкой было установлено, что в результате пожара выгорело 20 га стерни. Поле, на котором произошло возгорание, не окучено по краям от грунтовой дороги, лесополосы и от соседнего поля, отсутствует травяная подстилка полезащитной лесополосы, разделяющая земельные массивы. Бушующий огонь от горения стерни на поле перекинулся на лесополосу, вследствие чего сгорели 212 деревьев. Ущерб составляет 190 155 гривен.

 

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: