Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 августа 2010, 19:15

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции

Алексей: Расскажите, что это за новый проект на «ИРТЕ», который проходит при вашей поддержке – «Золото скифов»? Как можно в нем поучаствовать, и будет ли он таким масштабным, как, например, мероприятие на 9 мая?

Владимир Ландик: Это экологический проект, но не только. Это еще и партийный, так как Партия регионов помогает проводить проект. Потому что ПР пришла к власти, чтобы навести порядок и в экологии, и промышленности, да и в культуре и нравах. В рамках этого проекта инспекция приехала не на проверки, а на работу – выяснять состояние природы и убирать, наводить порядок на территории своего края. Я думаю, что присоединиться может каждый. Если у кого-то есть лодки, пожалуйста, встречайте, провожайте нашу экспедицию, помогайте в очистке берегов и воды.

 

Петр: Владимир Иванович, снова сложилась серьезная проблема с волейбольной командой «Искра». Университет содержать не может, а городу они не нужны. Что же это за забота о спорте? Может, надо всем вместе сесть – и придумать?! Девчонки ж играют и выигрывают! Надо думать не только о «Заре». Есть и другие.

Владимир Ландик: Тот, кто ее организовывал, он же что-то получил, когда переходил? Вот пусть и поделится. Ведь нельзя, создавая что-то, бросать дело на половине пути. Нельзя потом бросать на произвол судьбы властям, СМИ и так далее.

 

Нестуденты: Вступительная кампания в этом году напоминает крысиные бега: кто первый прибежал в вуз, тот и поступил. Получается, правы были те, кто штурмовал вузы в первые дни приема документов. Передайте, пожалуйста, Табачнику, что хватит ставить эксперименты над студентами и школьниками.

Владимир Ландик: Я не большой любитель Табачника, но реформу эту не Табачник придумал. Реформа эта была придумана прошедшей властью. А разбираться пришлось этой власти. Чем могли, тем и помогали абитуриентам: даже продлили вступительную кампанию. Но это результаты деятельности бывшего Министра образования.

 

Палыч: Аграриям сейчас тяжелее всего. Будет ли что-то делаться, чтобы им помочь?

Владимир Ландик: Конечно, будет делаться, и в бюджет это закладывается. Аграриям сейчас, конечно, тяжело в том, что надо продавать зерно и отдавать кредиты. Но с другой стороны, надо бы придержать это зерно. Надо понимать, что столько выгорело в России и на юге Украины, что надо все-таки придержать, а потом продать подороже, чтобы не только с кредитами рассчитаться, но и погасить все задолженности и оставить на развитие.  

 

Владимир: Здравствуйте. Владимир Иванович, вы как бизнесмен, а не как политик, как оцениваете новый Налоговый кодекс?

Владимир Ландик: Как бизнесмен и простой житель считаю, что это ненормально – налоговикам писать для себя правила игры с народом. Надо было привлекать бизнес – средний и малый – и разрабатывать этот кодекс не для налоговика, а для людей. И не надо делать из налоговиков опричников – они должны быть помощниками для любого бизнеса. На малом бизнесе надо ставить восклицательный знак.

 

Валентина Павловна, пенсионерка, Станично-Луганский район: Справедливо ли, что тому, кто проработал 5-10 лет, им повысили пенсии, а кто проработал 40 лет - тому ни копеечки?

Владимир Ландик: Я так понимаю, что речь идет о том, что те, кто имеет большой стаж работы, получает меньше, чем новые пенсионеры (особенно госслужащие). Ну это у нас такая система. Поверьте, те, кто ушел сейчас с большой пенсией, через 10-20 лет почувствуют на себе, что получают копейки. Это какая-то характерная черта, которая должна исправиться одним – пенсионной реформой. В нее надо заложить вклад человека в свой пенсионный фонд живых денег, контроль над ними, использование дивидендов и максимальная прозрачность. Тогда будет сразу видно сколько он вложил, и сколько он будет получать, уйдя на пенсию.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: