Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
16 августа 2010, 10:50

В Луганске предлагают вывести услугу по вывозу ТБО из состава расходов на содержание домов и придомовой территории

На заседании исполнительного комитета Луганского городского совета, которое состоялось 11 августа, было принято решение об обнародовании регуляторного акта о внесении изменений в решение исполкома Луганского городского совета от 12.05.2008 №127 «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Изменения касаются выведения услуги по перевозке и утилизации твердых бытовых отходов в размере 0,19 гривен на 1 кв.м. общей площади квартиры из состава расходов по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в отдельную коммунальную услугу. При этом, согласно данным управления экономики, размер платы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий по пяти группам жилых домов будет уменьшен на 19 копеек и соответственно составит 0,52 грн.; 0,91грн.; 0,92грн.; 1,36грн.; 1,37 грн..

 

Плату за перевозку и утилизацию мусора необходимо будет вносить на расчетный счет предприятия-исполнителя данной услуги, определенного на конкурсной основе и утвержденного Луганским городским советом. Калькуляционной единицей для данной услуги определен 1 житель, и ее размер составляет 4,36 грн. в месяц.

 

Причиной для принятия данного решения явилось внесение изменений в действующее законодательство Украины, необходимость предприятия-исполнителя оперативно и самостоятельно заниматься вопросами полноты расчетов населения за предоставленную услугу по вывозу мусора, а также необходимость урегулирования вопроса по предоставлению гражданам, которые имеют статус «дети войны», льготы по данной услуге в размере 25%, в соответствии с Законом Украины «О социальной защите детей войны».

 

Данный проект решения будет опубликован в газете «Жизнь Луганска» от 18.08.2010. В течение месяца населению города предлагается изучить и обсудить этот документ. Все замечания и предложения жителей будут тщательно проработаны управлением экономики Луганского городского совета. Предложения и изменения, не противоречащие действующему законодательству, будут внесены в окончательный вариант решения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: