Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 августа 2010, 12:25

Германия тянет еврозону из кризиса

Экономика Германии во втором квартале продемонстрировала рекордный за последние 10 лет рост. За второй квартал этого года ВВП страны увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом (0,5%).

 

Реальный показатель значительно превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали роста на 1,3%.

 

Такой экономический скачок стал возможен, в первую очередь, благодаря увеличению германского экспорта в Китай и другие развивающиеся страны. Немалый вклад внес и подъем потребительской активности немцев.

 

По мнению аналитиков UniCredit Group, неожиданный импульс экономике ФРГ придала и минувшая холодная зима, во время которой многие стройки были заморожены, а с приходом весны – реанимированы.

 

Аналитики Eurostat полагают, что этот результат, несмотря на весьма незначительное увеличение ВВП остальных 15 стран, позволил экономике еврозоны вырасти на 1%.

 

В отличие от Германии другие страны еврозоны показали далеко не блестящие результаты. ВВП Франции вырос только на 0,6%, Испании - на 0,2%. Назад в рецессию Европу по-прежнему тянет Греция. ВВП этой страны продолжает снижаться - в этот раз на 1,5%.

 

Согласно прогнозу UniCredit Group, во втором полугодии рост экономики еврозоны значительно замедлится, поэтому за год ВВП региона вырастет всего на 1,5%. Прогноз Eurostat на текущий год чуть более оптимистичный – плюс 1,7%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: