Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 августа 2010, 14:33

В этом году жителей Луганской области, получающих субсидии станет на 100 тысяч человек больше

В этом году жителей Луганской области, получающих субсидии станет на 100 тысяч человек больше. Об этом на брифинге сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам, с 2007 года в Луганской области тарифы на ЖКХ существенно не повышались и, на сегодняшний день, субсидией пользуются 50 тысяч семей, проживающих в области. «В этом году ожидается увеличение количества жителей, получающих субсидии до 150 тысяч семей», - отметила Элеонора Полищук.

Ранее субсидия определялась с помощью 15%-го порога оплаты коммуслуг от общего дохода для пенсионеров и 20%-го для работающих, теперь же это 10 и 15% соответственно.

 

Многие жители теряют свое право государственной субвенции из-за нежелания заниматься сложным и долгим процессом собрания документов. Сейчас же систему упростили – требуется только заявление и заполненная декларация от пенсионеров, а от работающих еще справка о доходах.

 

На сегодняшний день в Луганской области создано более 40 отдаленных пунктов для разъяснительной работы с населением, в каждом управлении труда и социальной защиты городов области есть «горячая линия», позвонив на которую можно получить всю информацию по оформлении субсидии.

 

Всего из бюджета страны дополнительно Луганской области для оплаты субсидий населению выделено 250 миллионов гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: