Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
16 августа 2010, 17:17

На Луганщине сотрудники ГАИ выявили поджигательницу стерни

14 августа около 13.30 в г. Свердловск Луганской области, экипаж ГАИ Свердловской роты ДПС капитан милиции Николай Дмитренко и старший лейтенант Виталий Курзов, патрулируя вблизи села Ананьевка, увидели горящий участок поля и мужчину возле огня. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УГАИ УМВДУ в Луганской области.

 

Мужчина рассказал сотрудникам ГАИ о том, что, закончив свой рабочий день на шахте им. Свердлова он возвращался домой. По дороге увидел дым и почувствовал запах гари. Прибежав на горящий участок поля, он увидел стоящий автомобиль ВАЗ и женщину, в руках которой была канистра с горючей жидкостью. Женщина поливала из канистры сухую траву и поджигала ее. Мужчина предупредил женщину о большой опасности ее действий, так как вблизи поля имеются шахта и склады, которые огонь может уничтожить, но гражданка сказала, что это поле принадлежит ей и она имеет право распоряжаться на нем на свое усмотрение. Оставив поле в полыхающем огне, женщина уехала на автомобиле.

 

Сотрудники ГАИ вызвали МЧС и следственно-оперативную группу. Совместно с МЧС загасили пылающую стерню на поле, а по информации, предоставленной мужчиной, выяснили данные женщины-поджигательницы, и передали их сотрудникам следственно-оперативной группы.

 

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено место проживания данной гражданки. Ею оказалась жительница г. Свердловска 1953 г.р., частный предприниматель. В своих показаниях она пояснила, что поджигала стерню на своем земельном участке, для того чтобы таким образом избавиться от стерни и затем, перепахав земельный участок, подготовить его к дальнейшему использованию.

 

В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК Украины. Меру наказания определит суд.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: