Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 августа 2010, 08:21

Кабмин распорядился отпраздновать День партизанской славы

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по празднованию 22 сентября Дня партизанской славы. Соответствующее распоряжение № 1615-р от 11 августа 2010 года обнародовано пресс-службой Кабмина.

 

По решению правительства, во всех регионах Украины до 22 сентября должны состояться торжества, посвященные празднованию Дня партизанской славы, а также церемонии возложения цветов к могилам организаторов и руководителей подпольно-партизанского движения в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Планируется, что 22 сентября будет установлен почетный караул у Вечного огня и организовано возложение венков на могилы Неизвестного солдата в городах-героях Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, Симферополе и областных центрах.

 

Кроме того, в сентябре в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях должны состояться тематические уроки, лекции, беседы по истории подпольно-партизанского движения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Правительство поручило Минтруда, Минздраву, Госкомветеранов, а также органам местной власти до сентября изучить состояние социально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания бывших партизан, подпольщиков и вдов погибших, их потребностей, а также рассмотреть вопрос о возможности предоставления бывшим партизанам и подпольщикам адресной материальной поддержки и вручения памятных подарков.

 

Кабмин также поручил органам местной власти организовать вручение бывшим партизанам и подпольщикам во время проведения торжеств в День партизанской славы государственных и ведомственных наград.

 

Также до конца 2010 года планируется издать мемуарную и документальную литературу по истории подпольно-партизанского движения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

 

В сентябре также состоятся торжественные встречи с ветеранами подпольно-партизанского движения и представителями общественных организаций и посещение ветеранов-инвалидов по месту жительства, в госпиталях и домах-интернатах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: