Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 августа 2010, 10:13

В Севастополе хлеб уже подорожал

В Севастополе на 15-20 копеек подорожал хлеб, выпекаемый основным производителем хлебобулочных изделий в городе ОАО «Царь-хлеб».

 

В частности, булка одного из самых популярных сортов хлеба Зимневский теперь стоит 3 гривны (до подорожания - 2 гривны 85 копеек), батон Симферопольский - 3 гривны 30 копеек (до подорожания - 3 гривны 10 копеек).

 

Администрация предприятия «Царь-хлеб» объясняет повышение цен ростом закупочных цен на муку.

 

Комментируя подорожание хлеба, председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов отметил, что власти города будут подключать инспекцию по ценам, заниматься этим вопросом.

 

«Если хотите, это нормальная ситуация, в том плане, что мы будем воевать за то, чтобы хлеб был дешевле», - сказал Саратов.

 

Саратов также заверил, что между властью Севастополя и производителем хлеба будут достигнуты устраивающие горожан соглашения.

 

Ранее эксперты спрогнозировали повышение цен на хлеб из-за неурожая зерна. Ожидается, что до октября цены на хлеб в Украине поднимутся на 50%, а в Киеве - на 70%.

 

В то же время в Кабмине заявляют, что оснований для подорожания хлеба нет. Президент Виктор Янукович запретил безосновательно повышать цены на хлеб.

 


УНИАН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: